• $ 75.76 ↓
  • € 89.93 ↓

Глава Удмуртии провел рабочую встречу с заместителем генерального директора «Почта России»

18:11, 04 октября, 2016
Глава Удмуртии провел рабочую встречу с заместителем генерального директора «Почта России»
18:11, 04 октября, 2016
2281
0
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики
2281
0

Стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества региона и почтовой службы.

Ижевск. Удмуртия. Глава Удмуртии Александр Соловьев встретился с заместителем генерального директора «Почта России» по операционному управлению Сергеем Тимошиным. Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, визит состоялся во вторник, 4 октября.

По словам Сергея Тимошина, удмуртский филиал почты – один из сильных в стране. Здесь есть положительный опыт, который планируется транслировать на другие регионы.

Так, по результатам работы «Почта России» в Удмуртии занимает лидирующие позиции по многим показателям. По выполнению контрольных сроков прохождения корреспонденции филиал занимает 6 место в стране и входит в тройку лучших по макрорегиону Волга 1. По блоку почтового бизнеса Удмуртский филиал по итогам 1 полугодия 2016 года занимает 10 место из 82 в рейтинге филиалов Почты России.

«Удмуртский филиал сегодня на хорошем счету. Он входит в топ-20 филиалов Почты России. Здесь работает около 4,5 тысяч человек, по всей Удмуртии открыто около 500 отделений. В ходе разговора мы коснулись и кадрового вопроса. Думаю, что в ближайшее время определимся по кандидатуре нового руководителя», - прокомментировал итоги встречи Александр Соловьев.

В встрече также принял участие директор УФПС Нижегородской области и макрорегиона «Волга-1» «Почта России» Сергей Орлов.

В состав Удмуртского филиала Почты России входят 12 почтамтов и 492 отделения почтовой связи (99 городских и 393 сельских), в том числе функционируют 2 передвижных отделения почтовой связи.

На территории республики проложено 275 почтовых маршрутов общей протяжённостью более 93 тыс. км, перевозка почты осуществляется круглосуточно. Каждый день почтовый транспорт Удмуртии преодолевает 19,5 км.

Ежегодно филиал доставляет более 33 млн писем и порядка 850 тыс. посылок, обслуживает порядка 200 тыс. подписчиков в республике, которым доставляется 16,2 млн экземпляров печатных изданий в год. Через почтовые отделения Удмуртии проходит более 13 млн транзакций финансовых услуг.

В текущем году планируется переоснащение 101 отделения почтовой связи Удмуртской Республики. Также в республике планируется открытие первых почтовых отделений в новом формате обслуживания. «ОПС нового формата» будет оснащено электронной очередью. В нём появятся зоны почтовых, финансовых услуг, отправки и получения посылок. Это сократит время обслуживания клиентов и позволит значительно улучшить качество клиентского сервиса.

В рамках программы «Доступная среда» в почтовых отделениях планируется установка пандусов, кнопок вызова сотрудника почты и вывесок, написанных шрифтом Брайля. В 2016 году в Удмуртском филиале оборудовано уже в соответствии с требованиями проекта «Доступная среда» 14 почтовых отделений. В 2017 году будет переоборудовано еще 29 отделений почтовой связи.

В Удмуртии в первом квартале 2016 года начали свою работу первые офисы «Почта Банка». На данный момент открыты уже 25 офисов Почта Банка, к концу года их число составит 39. 

2281
0