• $ 76.04 ↑
  • € 90.01 ↑

Администрация Ижевска: строить нужно с соблюдением требований

17:54, 28 апреля, 2016

Территория города должна быть чистой, а мусор со строительных площадок не должны выбрасывать за пределами объекта.

Ижевск. Удмуртия. На строительных площадках Ижевска должны соблюдаться все необходимые требования и нормы. Территория города должна быть чистой, а мусор со строительных площадок не должен выноситься за пределы объекта, сказал журналистам главный архитектор города Владимир Некрасов.

Нарушения требований нашли у застройщика «Виктория 18». Еще в декабре прошлого года Администрация города отозвала разрешение на строительство жилого дома рядом с садовым массивом «Любитель - 1». Застройщик не организовал подъезды к месту строительства, также здесь нет воды и электричества.

P1320120.JPG

«Огораживающий забор в ненадлежащем состоянии находится, котлован выкопан и наполнен грунтовыми водами, снег весь растаял и стек в яму – это представляет большую опасность для жителей, для садоогородников, которые на праздники сюда приедут. По нашему настоянию здесь появилась будка со сторожем, чтобы не произошло никаких эксцессов. Были бы подъездные пути, вырытый грунт бы вывезли», - сказал Владимир Некрасов.

«Действительно, здесь нарушены права садоводов, собственников участков, и если так бесчеловечно у нас строительные компании будут обращаться с людьми, то куда мы вообще зайдем. То есть фактически, здесь территория садоводческого товарищества – это юридическое лицо, и если уже существует генеральный план, то должны были пообщаться с людьми, обговорить все вопросы. Примеры надлежащего строительства в Ижевске имеются», - рассказала председатель союза садоводов Удмуртии Ольга Залазаева.

P1320124.JPG

Напомним, что строительные работы на объекте остановили еще в конце ноября.

1791
0