• $ 64.3 ↑
  • € 69.42 ↑

Садоводы Ижевска могут продавать свою продукцию на сельскохозяйственных ярмарках

15:57, 10 июля, 2015
Григорий Глухов
Садоводы Ижевска могут продавать свою продукцию на сельскохозяйственных ярмарках
15:57, 10 июля, 2015
Григорий Глухов
1881
0
Фото: пресс-служба Ижевска
1881
0

Для удобства жителей торговые места организованы в каждом районе города.

Ижевск. Удмуртия. Садоводы Ижевска могут продавать свою продукцию на сельскохозяйственных и универсальных ярмарках, которые для удобства горожан организованы в каждом районе города. Как рассказала начальник управления экономики и развития города администрации Ижевска Светлана Николаева, в столице республики организовано около 2,5 тысяч торговых мест, где предусмотрена продажа сельскохозяйственной продукции горожанами, ведущими крестьянские (фермерские), личные подсобные хозяйства или занимающимися садоводством, огородничеством.

Для удобства горожан ярмарки организованы в каждом районе города. При этом часть мест садоводам предоставляется бесплатно.

Председатель Союза садоводов Удмуртии Ольга Залазаева рассказала, что ярмарки пользуются популярностью как среди огородников, так и среди горожан, приходящих за покупками. Кроме работы ярмарок в городе проводятся крупные ежегодные мероприятия.

«Самым богатым на такие мероприятия станет сентябрь. Традиционно, будет организована ярмарка на выставке цветов, пройдет ярмарка «Рыжее лукошко» 11, 12 и 13 сентября. Совместно с ботаническим садом УдГУ планируем провести ярмарку «Яблочный спас» в конце сентября. В нашем регионе яблоки поспевают к этим датам. Потом состоится ярмарка «Золотая осень» на ижевском ипподроме», - отметила Залазаева.

Вся информация о месте проведения ярмарок размещена на официальном сайте Ижевска www.izh.ru в разделе «Ярмарки города». Здесь же садоводы смогут найти контактную информацию организаторов ярмарок, с которыми можно пообщаться по вопросам предоставления торговых мест.

Подробная информация – на сайте города Ижевска izh.ru.

1881
0