play
pause
  • $ 66.62 ↓
  • € 75.54 ↓

Успех ижевского оружия

12:40, 14 ноября, 2005
Николай Санников
12:40, 14 ноября, 2005
Николай Санников
331
0
331
0

Делегация ОАО “Концерн “Ижмаш” вернулась из Бангкока (Таиланд), где впервые принимала участие в международной выставке вооружений и военной техники DEFENCE-2005

Делегация ОАО “Концерн “Ижмаш” вернулась из Бангкока (Таиланд), где впервые принимала участие в международной выставке вооружений и военной техники DEFENCE-2005. Выставка проводится под патронажем Правительства и Министерства обороны Таиланда с 1985 года. В этом году в ней приняли участие 116 предприятий из 27 стран, в том числе 5 предприятий из России, представившие свою продукцию в рамках единой российской экспозиции.
На стенде «Ижмаша» были представлены образцы боевого оружия (автоматы Калашникова, снайперские винтовки СВД и СВДС, автомат Никонова АН-94 «Абакан», пистолет-пулемет «Бизон», макеты управляемых снарядов «Краснополь»), а также карабины «Сайга».
Южная и Юго-Восточная Азия - весьма перспективный и емкий рынок для поставок российского оружия. Поэтому неслучайно, что экспозицию предприятия посетили многие заинтересованные лица - представители правительств, министерств обороны и различных компаний всех государств Юго-Восточной Азии, ряда стран Южной Азии, ближнего Востока и Африки. Для них проведены подробные презентации продукции специалистами ОАО «Концерн «Ижмаш».
Стрелковое оружие систем АК и СВД хорошо известно в азиатском регионе и заслужило доверие профессионалов благодаря высокой эффективности и надежности, присущей этим образцам. Поэтому большим интересом пользуются также и более поздние разработки «Ижмаша» - АН-94 и «Бизон». Особое внимание вызывают карабины семейства «Сайга», созданные на базе АК. Благодаря оптимальному сочетанию цены и качества они имеют перспективы поставок на рынки стран Юго-Восточной Азии.
Таиландская сторона не только проявила особый интерес к оружию ОАО «Концерн «Ижмаш», но и выразила готовность укреплять сотрудничество с предприятием. Стенд «Ижмаша» посетили представители Министерства обороны Таиланда, сухопутных войск, ВВС, ВМФ, Министерства юстиции и полиции. Представителями Таиланда будет подготовлено и направлено в ФГУП «Рособоронэкспорт» предложение об организации стрельб и испытаний стрелкового оружия ОАО «Концерн «Ижмаш» на территории Таиланда, а также возможные заявки на поставку стрелкового оружия.

331
0