play
pause
  • $ 62.53 ↑
  • € 73.33 ↑

На ремонт пассажирских платформ в 2006 году будет выделено 34 млн. рублей

08:12, 15 июля, 2005
Николай Санников
08:12, 15 июля, 2005
Николай Санников
277
0
277
0

В 2005 году Ижевская дирекция по обслуживанию пассажиров ГЖД была разделена на Ижевскую дирекцию по обслуживанию пассажиров дальнего следования и Ижевскую дирекцию по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении

В 2005 году Ижевская дирекция по обслуживанию пассажиров ГЖД была разделена на Ижевскую дирекцию по обслуживанию пассажиров дальнего следования и Ижевскую дирекцию по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении. В связи с созданием последней будет значительно активизирована работа по совершенствованию расписания движения пригородных поездов, развитию инфраструктуры, появления новых поездов и маршрутов.
В 2005 году на капитальный ремонт пригородных пассажирских платформ Ижевского отделения было выделено 1 млн. рублей. На ст. Люкшудья была капитально отремонтирована береговая платформа длиной 48 метров (стоимость работ составила 350 тыс. рублей), на ст. Бугрыш построена новая островная платформа длиной 48 м (450 тыс. рублей). По 50 тыс. рублей было израсходовано на ремонтные работы платформ станций Кизнер, Терси, Алнаши, Иж Бобья.
Однако этих сумм совершенно недостаточно для полноценного капитального ремонта всех пассажирских платформ, которые в нем нуждаются. Поэтому было принято решение о значительном увеличении финансирования капитального ремонта и строительства новых пригородных пассажирских платформ. В 2006 году планируется выделить на эти цели 34 млн. рублей. Будут капитально отремонтированы платформы на станциях Кизнер, Саркуз, Уром, Юськи, Лудзя, Мултан, Пастухово и др.
В настоящее время, по словам начальника Ижевской дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении Азата Ахметшина, активно развивается сотрудничество с администрациями населенных пунктов по строительству и ремонту пассажирских платформ. В июле-августе этого года строится островная платформа на ст. Чернушка. Стоимость строительства 1 млн. 800 тыс. рублей, финансируется на 100% Администрацией г. Чернушка (Пермская область). Администрация пос. Совхозный (УР) также полностью финансирует создание пассажирской платформы и остановочного пункта на перегоне Лудзя-Юськи для нужд жителей поселка (стоимость работ ориентировочно 200 тыс. рублей).
277
0