Закрыть

«Большая перемена»: законопроект о создании детско-молодежного движения внесли в Госдуму

12:01, 19 мая, 2022

Документ подготовили к 100-летию пионерской организации.

Москва. В России появится массовое движение детей и молодежи «Большая перемена». Документ о его создании внесен в Госдуму, пишут «Известия».

Новая организация будет участвовать в воспитании и профориентации подрастающего поколения, содействовать проведению государственной политики в этой сфере, говорится в пояснительной записке к законопроекту. Также «Большая перемена» займется созданием среды для самореализации школьников, подготовкой их к полноценной жизни в обществе и организацией досуга.

О планах по созданию некоего аналога пионерской организации в современной России сообщалось 17 мая. Проект разрабатывали Кремль, Росмолодежь и Минпросвещения. Также идею создания детского движения поддержал президент России Владимир Путин на заседании набсовета АНО «Россия — страна возможностей» 20 апреля. С инициативой выступила школьница из Севастополя Диана Красовская.

День для внесения документа в Госдуму выбран не случайно: 19 мая 2022 года отмечается 100-летие пионерской организации. Она действовала в СССР вплоть до его распада.

858
0