• $ 76.46 ↑
  • € 90.36 ↓

Новые ограничения: пожилых жителей Москвы попросили не выходить на улицу с 28 сентября

10:01, 25 сентября, 2020
Новые ограничения: пожилых жителей Москвы попросили не выходить на улицу с 28 сентября
10:01, 25 сентября, 2020
2239
0
Фото: ИА Сусанин
2239
0

Работодателям рекомендовали перевести большую часть сотрудников на удалёнку.

Москва. Мэр Москвы Сергей Собянин попросил пожилых горожан с 28 сентября не выходить из дома без особой надобности. Об этом сообщается в блоге главы российской столицы.

«Москвичам старше 65 лет и гражданам более молодого возраста, страдающим хроническими заболеваниями, не следует без особой необходимости выходить из дома или покидать загородный садовый участок», — говорится в обращении Собянина.

Пожилых горожан попросили отказаться от контактов с родственниками и знакомыми, которые живут отдельно. С другой стороны — прогулки и занятия спортом на улице никак не ограничиваются.

Работающим пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями рекомендовали перейти на удалёнку. Работодателей просили перевести большую часть сотрудников в дистанционный режим работы. Для тех, кто останется на рабочих местах, необходимо обеспечить строгое соблюдение мер санитарно-эпидемиологической безопасности.

Оперштаб Москвы по борьбе с коронавирусом сообщает, что в российской столице, как и в других регионах страны наблюдается рост заболеваемости covid-19.

24 сентября в Москве выявили более тысячи новых случаев заражения. Отмечается, что за последнюю неделю ежедневное число госпитализированных увеличилось примерно на 30%.

2239
0