• $ 68.63 ↓
  • € 77.97 ↑

В мечетях Удмуртии ужесточили правила посещения

08:30, 30 марта, 2020
В мечетях Удмуртии ужесточили правила посещения
08:30, 30 марта, 2020
2166
0
Фото: пресс-служба Ижевска
2166
0

Женские залы на время карантина закрыли.  

Ижевск. Удмуртия. В мечетях Удмуртии ужесточили требования к посещениям из-за опасности распространения коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба духовного управления мусульман республики.

Мечети открываются за 1 минуту до азана, совершается только обязательный (фард) намаз, после чего мечети закрываются. Верующим советуют не оставаться для зикров, а совершать их по дороге из храма. Также следует отказаться от намазов сунны, а делать их дома или на работе. Если эти требования выполнены не будут, мечети закроют полностью.

Пятничные намазы вместе с хутбой (проповедью) будут длиться не более 15 минут. Сразу после фарда всем рекомендуют покинуть мечеть, не задерживаясь на зикры и сунну.

Женские залы на время угрозы вируса закрываются. Воскресные школы и вечерние занятия при мечетях временно прекращаются. Возобновят занятия на следующий учебный год.

Детей в храмы советуют не приводить.

Кроме того, прихожанам рекомендуют не приветствовать друг друга рукопожатиями и объятиями. Пожилых людей и жителей со слабым иммунитетом просят мечети на время карантина не посещать.

Напомним, ранее в церквях иконы стали обрабатывать дезинфицирующими средствами.

UPD: с 30 марта мечети решили полностью закрыть на время пандемии коронавируса. 

2166
0