• $ 64.22 ↓
  • € 70.94 ↓

Быдло и бичевня: иркутский губернатор поручил проверить аудиозапись чиновницы

11:26, 21 августа, 2019

Ранее в сети появилась нецензурная запись с голосом пресс-секретаря главы региона.

Иркутская область. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко поручил проверить аудиозапись, на которой женский голос нецензурно высказывается о жителях пострадавшего от паводка Тулуна. Об этом сообщил официальный портал региона.

На записи женщина, голос которой очень похож на пресс-секретаря главы Иркутской области Ирину Алашкевич, называет людей, пришедших на встречу с президентом России Владимиром Путиным, «быдлом» и «бичевней».

«Он приехал туда на полчаса. Люди, вся эта бичевня, пришли — вы бы видели, как они одеты! Стояло вот это быдло, и они все готовы были кипятком описаться от счастья», — сказал голос, утверждая, что в центрах временного размещения условия лучше, чем у людей были до наводнения. Также женщина добавила, что не видит смысла ехать самой в Тулун, несмотря на то, что такое поручение ей дал губернатор, пишет SM-news.ru. 

Запись проверят на предмет монтажа.

Напомним, наводнение в Иркутской области началось 26 июня. После проливных дождей реки вышли из берегов и подтопили десятки населённых пунктов. Известно как минимум о 25 погибших.

Как пишет Рен-ТВ, независимая экспертиза подтвердила, что голос на скандальной записи принадлежит Ирине Алашкевич.

Однако сама пресс-секретарь назвала запись фэйком, пишут «Известия» со ссылкой на РИА Новости.

«Эта запись является фальсификацией и в настоящее время передана губернатором на экспертизу», — заявила чиновница. 

 

2060
0