• $ 63.77 ↑
  • € 70.63 ↑

Ученые выявили самую «вкусную» группу крови для комаров

19:00, 08 августа, 2019
Ученые выявили самую «вкусную» группу крови для комаров
19:00, 08 августа, 2019
471
0
Фото: Pixabay
471
0

Специалисты подтвердили миф о предпочтениях насекомых.

Томск. Томская область. Томские ученые выявили зависимость группы крови человека и его привлекательности для комаров. Об этом пишет «Лайф.ру» со ссылкой на исследования специалистов Сибирского государственного медуниверситета.

Выяснилось, что мифы о вкусовых предпочтениях кровососущих насекомых – правда. Обладатели I группы крови являются самыми «вкусными» для комаров: на кожу людей с кровью типа О(I) садятся почти в два раза чаще, чем на кожу людей с типом А(II).

Также на выбор комара влияет уровень метаболизма, температура тела и запах «жертвы».

«Чем выше у человека уровень метаболизма, тем больше углекислого газа он производит и становится более «привлекательным» для комаров, так как комары используют углекислый газ как средство определения источника пищи», - говорится в сообщении университета.

Именно поэтому кровопивец скорее укусит взрослого человека, чем ребенка, беременную женщину, полного человека, а также занятого физкультурой прохожего.  

Кроме того, комары действительно адаптируются к популярным средствам от насекомых. Однако жужжащие не могут привыкнуть к ультразвуку.   

471
0