play
pause
  • $ 62.83 ↓
  • € 70.86 ↓

Девушку из Брянска оштрафовали на 30 тыс рублей за танец на фоне «Кургана Бессмертия»

11:50, 27 июня, 2019
11:50, 27 июня, 2019
762
0
Фото: bryansktoday.ru
762
0

Подсудимая признала вину.

Брянск. Брянская область. Суд оштрафовал девушку на 30 тыс. рублей за танец на фоне памятника «Курган Бессмертия» в Брянске. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на РИА Новости.

«Поступок <…> выражает явное неуважение к обществу, так как «Курган Бессмертия» — это памятник павшим в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны», — говорится в сообщении суда.

Как пишет «Интерфакс», в российской практике впервые назначили штраф по новому закону о проявлении неуважения к обществу и власти за танец.

Видео девушка выложила в Инстаграм 28 апреля. Подсудимая полностью признала вину, однако заявила, что просто хотела снять красивое видео и не намеревалась оскорблять память ветеранов Великой Отечественной войны.

Напомним, поводом для первого штрафа за неуважение к власти стал пост в соцсети, в котором мужчина использовал слово «сказочный», описывая человека с фамилией президента России.

Напомним, в 2015 году также в Брянской области за решетку попала девушка, исполнившая тверк возле воинского мемориала. Тогда она получила 10 дней за мелкое хулиганство.

762
0