• $ 64.37 ↑
  • € 70.93 ↑

Тарифный коридор ОСАГО расширят в России с 9 января 2019 года

14:05, 30 декабря, 2018

Его увеличат на 20% в обе стороны.

Москва. Россия. Тарифный коридор ОСАГО будет расширен на 20% вверх и вниз от базовой цены, установленной Банком России. Как передаёт РИА Новости, ценовые рамки в пределах 3,432-4,118 тыс. рублей, которые действовали раньше, в новом году расширят до 2,746-4,942 тыс. рублей.

Также изменится матрица расчёта коэффициента возраст-стаж. Например, число ступеней увеличится до 58 с прежних четырёх, что снизит коэффициент для опытных и взрослых водителей и увеличить для молодых. Изменяется и система присвоения коэффициента бонус-малус, основанного на страховой истории водителя. Согласно указанию Банка России, коэффициент будет присваиваться водителю раз в год, первого апреля. Если же по состоянию на первое апреля следующего года у автолюбителя будет уже несколько рассчитанных КБМ, то ему присвоят самый низкий из имеющихся.

Предполагается, что, обладая данным страховым полисом, водитель будет вправе управлять любым находящимся в его владении транспортным средством, категория которого совпадает с категорией, указанной страховом полисе.

«Более того, в случае продажи одного автомобиля, например, категории "А" и приобретения другого автомобиля той же категории, страхователю не придется снова менять страховой полис и требовать от страховщика оставшуюся сумму страховой премии по прекращенному договору», - цитирует издание авторов законопроекта.

998
0