• $ 63.63 ↓
  • € 70.92 ↓

Самарский министр посоветовала заводить огород, чтобы прокормить детей

17:10, 28 декабря, 2018

Она извинилась за свое высказывание.

Самарская область. Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антипова посоветовала одиноким мамам завести огород, чтобы прокормить детей. Спор с общественностью завязался в Твиттере.

Марина Антимонова on Twitter

@JuliaVKR @btuyYMmRbpggk3b @63ru Считаете, что государство должно всех содержать? А где отец ребёнка? Есть программы переподготовки и занятости для мамочек в декретном и т. д. Чтоб детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило. Если хочешь ребёнка, всегда найдёшь решение!

«Считаете, что государство должно всех содержать? А где отец ребёнка? Есть программы переподготовки и занятости для мамочек в декретном и т. д. Чтоб детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило. Если хочешь ребёнка, всегда найдёшь решение!», - так ответила министр на жалобы жителей о маленькой сумме пособия и демографических проблемах в регионе. 

Пользователей возмутила позиция Антиповой.

Также в соцсети министр извинилась и заявила, что ее фраза была «выхвачена из общего контекста и растиражирована».

Марина Антимонова on Twitter

При обсуждении мер поддержки и разъяснении, что делается для решения проблем, в дискуссии я допустила некорректное выражение, которое, ксожалению, было выхвачено из общего контекста и растиражировано. Я приношу извинения тем, кого эта фраза обидела. Предложения приняли в работу.

 

Самарский губернатор Дмитрий Азаров заявил, что пока переписки не читал и контекста фразы не знает, пишет «Говорит Москва».

«Я обязательно уделю этому внимание, посмотрю эту ситуацию более внимательно. Конечно же, разберусь в ней. Если потребуется какие-то дополнительные меры, это будет сделано», - сказал Азаров.

Также он добавил, что чиновники «в начале пути» открытого общения с людьми.

«Наверное, этому заново нужно учиться, в том числе, конечно же, используя новые современные технологии», - заключил губернатор.

Это не первое заявление чиновников, оскорбившее общественность. Ранее министр Саратовской области Наталья Соколова заявила о возможности прожить на 3,5 тыс. рублей, питаясь «макарошками» и кефиром. Губернатор уволил Соколову. 

Также в сети обсуждали слова главы департамента Свердловской области Ольги Глацких, которая заявила детям, что государство «ничего вам не должно». Позже губернатор заявил о ликвидации департамента. 

1037
0