play
pause
  • $ 68.2 ↓
  • € 79.36 ↓

Россельхознадзор запретил ввозить мандарины, сладости, орехи и специи из Абхазии

12:50, 30 марта, 2018

Запрет вступит в силу 2 апреля 2018 года.

Москва. Россельхознадзор запретил ввозить мандарины, сладости, орехи и специи из Абхазии. Как сообщили в пресс-службе ведомства, запрет вступит в силу 2 апреля 2018 года.  

На такой шаг Россельхознадзор был вынужден пойти из-за активности в Абхазии коричневого-мраморного клопа. «Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору <…> с сожалением вынуждена констатировать критическую фитосанитарную обстановку, сложившуюся в Абхазии», - говорится в сообщении ведомства.  

При этом Россельхознадзор не уточнил до какого момента будет действовать этот запрет. В свою очередь ряд изданий сообщает, что ввозить мандарины, сладости, орехи и специи из Абхазии нельзя будет временно.  

По информации НТВ, российские специалисты уже предложили коллегам пять видов химических препаратов, которые помогут в борьбе с клопом. Первую партию этих средств Россельхознадзор передаст абхазским коллегам в ближайшее время.  

Кроме того, телеканал уточнил, что коричнево-мраморный клоп зимой 2017 года уничтожил большую часть цитрусовых, в результате чего на Новый год во многих магазинах россияне не смогли приобрести абхазские мандарины. 

39655
0