play
pause
  • $ 67.75 ↓
  • € 79.17 ↓

Росстандарт разработал для российских дорог разметку синего и желтого цвета

09:20, 15 марта, 2018

Нововведения вступят в силу 1 июня 2018 года.

Москва. Росстандарт разработал для российских дорог разметку синего и желтого цвета. Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказали разработчики нового стандарта.  

По их словам, ГОСТ предлагает одинарную и двойную сплошную разметку, а также  прерывистую и комбинацию прерывистой и сплошной наносить на асфальт как желтой, так и белой краской.  

Однако впервые в России полосами желтого цвета в нем хотят обозначать зоны, где водителям запрещено обгонять другие машины. При этом синими будут линии, обозначающие движение на перекрестках. Также на них может появиться разметка в виде «вафельницы». Она будет обозначать зону, в которую нельзя въезжать во время затора.  

Помимо этого, разработчики внесли в документ новые обозначения. В частности, на асфальте будут рисовать знак станции, где можно зарядить электромобиль, а также стрелку, обозначающую зону для разворота.  

Отмечается, что на данный момент  Росстандарт уже утвердил новый ГОСТ. Нововведения вступят в силу 1 июня 2018 года. Но, по словам замначальника ситуационного центра московского ЦОДД Андрея Мухортикова, неизвестно как быстро на российских дорогах нарисуют новую разметку, так как сначала документу нужно пройти все этапы согласования.

914
0