play
pause
  • $ 61.94 ↑
  • € 73.18 ↑

Госдуме предложили принять закон о 5 годах колонии для живодеров

10:33, 09 ноября, 2017

К такому сроку могут приговорить за демонстрацию видео с издевательством над животными в Интернете.

Москва. В России могут ужесточить наказание за жестокое обращение с животными. С инициативой об этом выступила группа депутатов во главе с председателем комитета по экологии и защите окружающей среды Владимиром Бурматовым, пишет «Интерфакс»

В зависимости от последствий для жертвы, общественного резонанса и обстоятельств, при которых было совершено преступление, предлагается широкая линейка различных санкций, начиная от штрафа в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до полугода. 

Самое тяжелое наказание, которое может грозить живодерам в случае принятия документа – лишение свободы на срок от 3 до 5 лет. Такой вариант судья сможет выбрать в случае, если над животным издевались в присутствии детей, или группой лиц, а также группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо при демонстрации преступления в средствах массовой информации или Интернете.

Напомним, летом этого года в Хабаровске суд приговорил к 4 годам и 3 месяцам заключения девушку, выкладывавшую в сеть фото с издевательствами над животными. Однако такой срок ей начислили в большей степени за причастность к другим преступлениям, включая разбой.

403
0