• $ 75.76 ↓
  • € 89.93 ↓

Стивен Сигал стал гражданином России

13:54, 03 ноября, 2016

3 ноября Владимир Путин подписал соответствующий указ.

Москва. Своим указом Президент России Владимир Путин дал российское гражданство голливудскому киноактеру Стивену Сигалу. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

«Принять в гражданство Российской Федерации Сигала Стивена Фредерика, родившегося 10 апреля 1952 года в Соединённых Штатах Америки», - звучит текст документа.

Напомним, в середине сентября актер открывал в Южно-Сахалинске международный кинофестиваль «Край света», где высказал желание стать российским подданным. Как сказал Стивен Сигал, он хотел бы несколько месяцев в году проводить с русским друзьями и начать бизнес на Сахалине.

В начале года СМИ сообщали о том, что Сигал уже стал гражданином Сербии. Он намерен открыть школу боевых искусств в Белграде.

 

Российским гражданством обладают несколько иностранных знаменитостей, причем, многие из них от основного гражданства не отказываются.

Известный американский боксер Рой Джонс-младший попросил у Владимира Путина гражданство, и российский президент не отказал ему. Похожая история случилась и с французским актером Жераром Депардье. 1 января 2013 года президент России Владимир Путин подписал указ №1 о предоставлении Жерару Депардьё российского гражданства.

Эдвард Сноуден с 1 августа 2014 года получил вид на жительство в России сроком на три года. Его адвокат отметил, что в будущем бывший сотрудник АНБ планирует претендовать на российское гражданство.

Кореец Виктор Ан (Ан Хён Су) с 2011 года не только представляет сборную России, но и является полноценным гражданином Российской Федерации

Первого темнокожего баскетболиста в составе сборной России Джона Роберта Холдена объявили российским гражданином в 2003 году, в первую очередь, как лицо, «обладающее профессией либо квалификацией, представляющей интерес для Российской Федерации». Холден выступал за сборную России на чемпионате Европы 2005 и 2007 годов и Олимпийских играх 2008 года.

Еще одна спортивная история: Юко Кавагути в 2008 году стала гражданкой России. Благодаря этому их дуэт с Александром Смирновым стал трехкратным чемпионом России в парном катании и завоевал золотые медали чемпионата Европы в 2010 году.

1182
0