• $ 73.55 ↓
  • € 89.25 ↓

Госдума утвердила нового вице-премьера и 5 министров

17:06, 10 ноября, 2020

Ранее их кандидатуры внес председатель кабмина Михаил Мишустин.

Москва. Депутаты Государственной Думы одобрили внесенные главой правительства кандидатуры на должности вице-премьера и 5 федеральных министров. Голосование состоялось на пленарном заседании 10 ноября, сообщает пресс-служба законодательного органа.

В частности, Госдума согласовала кандидатуру министра энергетики Александра Новака на должность заместителя председателя правительства России.

Не встретило возражений депутатов предложение назначить министром природных ресурсов и экологии Александра Козлова. Также народные избранники поддержали выдвижение Виталия Савельева на пост министра транспорта, а Ирека Файзуллина – на должность министра строительства и ЖКХ.

Кроме того, депутаты одобрили назначение министром по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова, а министром энергетики - Николая Шульгинова.

Ранее выдвиженцы провели встречи в профильных комитетах и фракциях Госдумы, на которых представили депутатам свои планы работы в правительстве.

Напомним, 9 ноября указанные кандидатуры предложил назначить на ответственные должности премьер-министр Михаил Мишустин. Процедура утверждения в нижней палате Федерального Собрания вице-премьеров и министров стала необходимой после принятия нового закона, призванного усилить роль Госдумы в политической жизни страны.

6579
0