play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

Дмитрий Медведев отправил на пенсию главу Росгидромета

19:03, 06 сентября, 2017

Ранее стало известно, что у прокуратуры есть претензии к работе ведомства после урагана в Москве.  

Москва. Руководитель Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу Александр Фролов освобожден от занимаемой должности. Документ об этом подписал во вторник, 5 сентября, премьер-министр России Дмитрий Медведев.  

В тексте распоряжения, размещенном на официальном портале кабмина, говорится, что Александр Фролов освобожден от должности в связи с достижением предельного возраста пребывания на государственной службе. Новым главой Росгидромета назначен Максим Яковенко, который ранее был заместителем Фролова.  

Напомним, 29 мая на Москву и Московскую область обрушился ураган. Погибли 16 человек, пострадали около 200. Порывы ветра достигали 30 м/с, ущерб составил порядка 200 млн рублей.  

После стихийного бедствия прокуроры провели проверку, в ходе которой пришли к мнению, что причиной столь разрушительных последствий был неверный прогноз Росгидромета. Об этом в августе Генпрокуратура проинформировала главу Минприроды Сергея Донского. Однако замглавы Росгидромета Игорь Шумаков не согласился с претензиями и заявил, что прогноз был адекватным.

1816
0