play
pause
  • $ 66.62 ↑
  • € 75.38 ↓

В Казани состоялось выездное совещание Секретаря Совбеза и полпреда Президента России в ПФО

17:57, 17 мая, 2017
17:57, 17 мая, 2017
637
0
Фото: пресс-служба полномочного представителя Президента России
637
0

На встрече обсуждались меры по профилактике терроризма и экстремизма и вопросы противодействия незаконной миграции.

Казань. В Казани состоялось выездное совещание Секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева и полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе (ПФО) Михаила Бабича. Встреча прошла 16 мая 2017 года, сообщает пресс-служба полномочного представителя Президента России.

На ней обсуждались меры по профилактике терроризма и экстремизма и вопросы противодействия незаконной миграции.

На открытии совещания Бабич отметил, что в регионах ПФО в 2014-2017 годах не было допущено совершение терактов. «В рамках реализации оперативных материалов в 2016 году органами безопасности нейтрализованы угрозы их совершения на территории Республик Башкортостан, Татарстан, Кировской и Нижегородской областей», - добавил полпред Президента России.

По мнению Михаила Бабича, одна из серьезных проблем – рост угроз со стороны международных радикальных организаций, которые привлекают для совершения терактов «молодежь, женщин, ближайших родственников террористов и иностранных граждан».

Бабич считает, что одной из основных задач в настоящее время является принятие мер по получению достоверной информации о готовящихся терактов и их своевременной нейтрализации.

Говоря о незаконной миграции, полпред Президента России в ПФО отметил: «Нелегальная миграция в определенной степени осложняет криминогенную ситуацию, усиливает социальную напряженность и ксенофобию, способствует возникновению межнациональных конфликтов и формированию этнических анклавов, организованных преступных групп, террористических ячеек. Принимаемые в настоящее время правоохранителями уголовно-правовые меры пресечения незаконной миграции не дают ожидаемого результата».

Секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев подчеркнул необходимость совершенствования механизмов межведомственного взаимодействия для повышения эффективности мероприятий по предотвращению распространения идей религиозного экстремизма, активизации террористической деятельности, по противодействию незаконной миграции.

выездное совещание Секретаря Совбеза и полпреда Президента России в ПФО

637
0