• $ 59.66 ↓
  • € 66.68 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Оппозиция забронировала три дня на проведение акции после выборов

      12:03, 24 февраля, 2012
      12:03, 24 февраля, 2012
      1504
      0
      1504
      0

      Оппозиционеры подали заявку на проведение шествия и митинга 10 марта, а также дублирующие заявки на 8 и 9 марта.

      «Лига избирателей» и оргкомитет протестных акций «За честные выборы» забронировали три дня на проведение акций после выборов президента. Оппозиционеры утром в пятницу, 24 февраля, подали в мэрию Москвы заявку на проведение шествия и митинга 10 марта, а также дублирующие заявки на 8 и 9 марта. Об этом сообщает BBCRussian.com.

      Согласно всем трем заявкам, шествие пройдет от Поклонной горы до Нового Арбата, где в районе пересечения с Бульварным кольцом должен состояться митинг на 50 тысяч человек. Лидер движения «Левый фронт» Сергей Удальцов отметил, что заявки на акцию 8 и 9 марта «будут использоваться по мере необходимости».

      Московское правительство должно сообщить решение по митингам в течение трех рабочих дней. По словам Удальцова, на этот раз прокремлевские молодежные организации не пытались опередить оппозиционеров в подаче заявки, как это было в ночь на понедельник, 20 февраля. Напомним, что тогда у стен мэрии произошла потасовка между оппозиционными и лояльными власти активистами. Оппозиция пыталась подать заявку на проведение митинга 5 марта на Лубянской площади. Того же обивались члены пропутинского движения «Россия молодая». В присутствии отряда ОМОНа они пытались не дать друг другу подать заявление на свою манифестацию первой. Позже выяснилось, что лидер «России молодой», депутат Госдумы Максим Мищенко прошел в мэрию с другого входа и зарегистрировал свою заявку первым.

      В среду, 22 февраля, начались переговоры между мэрией и представителями оргкомитета протестных акций «За честные выборы», в ходе которых оппозиция добивается права митинговать 5 марта на Лубянке либо возле Кремля. Между тем, московские власти предлагают альтернативный вариант: провести акцию на проспекте Сахарова или Болотной площади. Вопрос о митинге на Лубянке возле ЦИК 5 марта решится в ходе переговоров, которые возобновятся в пятницу.

      1504
      0