Закрыть

Задачи международного уровня: «Газпром трансгаз Чайковский» готовится к испытанию высокопрочных труб

11:56, 18 ноября, 2021
Задачи международного уровня: «Газпром трансгаз Чайковский» готовится к испытанию высокопрочных труб
11:56, 18 ноября, 2021
0
Фото: Газпром трансгаз Чайковский
0

В пользу выбора Общества в качестве площадки повлиял опыт реализации специалистами нестандартных производственных задач.

Чайковский. Пермский край. В инженерно-техническом центре ООО «Газпром трансгаз Чайковский» готовят стенд для испытаний труб высокой прочности в рамках международного контракта.

В конце 2020 года ООО «Газпром ВНИИГАЗ», являющийся головным научным центром ПАО «Газпром» в области транспортировки газа, обратился к руководству ООО «Газпром трансгаз Чайковский» с предложением провести работы в рамках контракта с Исследовательским институтом труб для нефтяной промышленности Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации.

В рамках контракта предусмотрена необходимость проведения комплекса гидравлических испытаний труб класса прочности X80 с циклической и статической нагрузкой, с нанесёнными искусственно дефектами.

В пользу выбора ООО «Газпром трансгаз Чайковский» в качестве площадки для испытаний в рамках международного сотрудничества ПАО «Газпром» с китайскими партнёрами, безусловно, сыграл опыт реализации специалистами ИТЦ Общества нестандартных производственных задач. Среди них: успешно проводимые испытания новой техники и технологий, участие в реализации нескольких проектов, включённых в программу НИОКР ПАО «Газпром», замена затворов камер приёма-запуска очистных устройств на затворы байонетного типа, ремонт труб повторного применения, в том числе с применением технологии плазменной строжки, капитальный ремонт шаровых кранов на базе ИТЦ и т.д.

В настоящее время на базе ИТЦ проводится изготовление стенда из полученных от китайских коллег труб Ду 1000 мм для проведения 1-го этапа циклических испытаний. Из применяемых специалистами ИТЦ ноу-хау при изготовлении стенда можно выделить то, что стенд должен получить более современное автоматизированное управление запорно-регулирующей аппаратурой, испытания будут сопровождаться современными диагностическими методами, включая тензометрический и акустико-эмиссионный контроль, также применены технологии, повышающие безопасность и экономию ресурсов при проведении испытаний.

Работы планируется завершить до конца текущего года.

0
?>