• $ 64.22 ↓
  • € 70.94 ↓

Эксперты предложили список российских приложений для предустановки на ноутбуки

13:04, 09 августа, 2019

Рекомендации касаются устройств на Windows и MacOS.

Москва. Институт развития интернета предложил список российских программных продуктов для предустановки в ноутбуки в дополнение к иностранным аналогам. Об этом ТАСС рассказали в ИРИ, пишет издание «Будущее России».

Рекомендации касаются устройств на Windows и MacOS. Речь идет о таких приложениях и программах, как поисковики (к примеру, «Яндекс.Браузер»), почтовые клиенты, облачные хранилища («Яндекс.Диск» и «Облако Mail.ru»), карты («Яндекс-Карты»), музыкальные сервисы («Яндекс.Музыка» и Boom), редакторы документов («Мой офис»), мессенджеры (ICQ и «ТамТам») и цифровое телевидение (Ivi.ru и Amediateka). По мнению экспертов, российские программы представляют достойную альтернативу западному продукту.

Также по ряду направлений российские приложения уже пользуются большей популярностью, чем иностранные, отмечают эксперты.

«Вопросы продвижения отечественных приложений и сервисов, поднятые на государственном уровне, - залог новых возможностей для их разработчиков», - заявил генеральный директор ИРИ Сергей Петров.

Отмечается, что ранее замглавы Аналитического центра при правительстве России Татьяна Радченко сообщала, что ни разработчики приложений, ни другие участники рынка не поддерживают инициативу предустановки. По их мнению, это никак не способствует развитию конкурентоспособности в этой сфере рынка.

В Минкомсвязи также отметили, что в ведомстве не видят способов реализации идеи, а инициатива вызывает больше вопросов, чем ответов. Однако, по словам замглавы министерства Михаила Мамонова, Минкомсвязь будет искать альтернативную возможность поддержки отечественных производителей ПО.  

958
0