• $ 63.95 ↓
  • € 71.13 ↑

Экс-директор Чернобыльской АЭС раскритиковал сериал HBO

18:37, 16 июня, 2019

Игорь Грамоткин проработал на станции 30 лет.

Москва. Бывший директор Чернобыльской АЭС Игорь Грамоткин обвинил создателей сериала HBO «Чернобыль» в искажении исторических фактов. Об это сообщили РИА Новости.

По словам Грамоткина, в телешоу много «развесистой клюквы». Особое недовольство вызвало то, что ключевые персонажи постоянно пьют и «бегают со стаканами водки».

«Важнейшие принципиальные решения по обеспечению безопасности принимались в пьяном угаре что ли? Вы что вообще себе позволяете? Как вы можете такие вещи показывать?» - возмутился бывший директор ЧАЭС в эфире телеканала «Россия 24».

Кроме того, его недовольство вызвало изображение «голых шахтеров», роющих тоннель. Грамоткин отметил, что условия работы в тот момент действительно были невыносимыми, но показывать ситуацию таким образом нельзя.

«Это победа всего советского народа. Советского народа, который совершил подвиг, подвиг! И нам нельзя его заболтать, дать его заболтать. Под видом художественного фильма, аллегории или еще чего-то», - подчеркнул Грамоткин.

Отметим, что Игорь Грамоткин возглавлял станцию с 2005 по 2018 годы, а всего проработал на ней 30 лет, начиная с 1988 года.

993
0