• $ 69.02 ↑
  • € 77.32 ↑

Владивостокские зоозащитники потребовали выпустить косаток и белух из вольеров

10:28, 18 ноября, 2018
Владивостокские зоозащитники потребовали выпустить косаток и белух из вольеров
10:28, 18 ноября, 2018
2163
0
Фото: pixabay.com
2163
0

Более 100 морских млекопитающих планируют в ближайшее время отправить в океанариумы.

Владивосток. Владивостокские зоозащитники потребовали выпустить косаток и белух из вольеров бухты Средней Приморского края. По информации активистов, более 100 морских млекопитающих планируют в ближайшее время отправить в океанариумы, пишет Интерфакс.

Пикет прошел в центре Владивостока в воскресенье. Акция была заранее согласована с городской администрацией, порядок на ней обеспечивали сотрудники полиции.

«Просим освободить и выпустить в естественную среду обитания, с учетом индивидуальных физиологических особенностей и необходимых мер реабилитации, отловленных в 2018 году косаток и белух»,- говорится в обращении главе государства, генеральному прокурору и министру природных ресурсов.

По информации экологов, крупные морские млекопитающие содержатся в тесных вольерах, что может быть для них губительным.

Владивостокская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с местным Россельхознадзором и Территориальным морским управлением Росприроднадзора и региональным погрануправлением ФСБ проводят проверку.

Следственное управление СКР по Приморскому краю 16 ноября возбудило уголовное дело по факту незаконного вылова детенышей косаток и белух, которые содержатся в бухте Средней Приморского края (ч. 3 ст. 256 УК РФ).

2163
0