play
pause
  • $ 65.53 ↓
  • € 75.92 ↓

В Роскомнадзоре допустили возможность блокировки Facebook

09:05, 18 апреля, 2018

Социальная сеть может оказаться в аналогичной с Телеграм ситуации, если не будет соблюдать российское законодательство.

Москва. В Роскомнадзоре допустили возможность блокировки Facebook. Об этом в интервью «Известиям» рассказал глава ведомства Александр Жаров.  

По его словам, социальная сеть может оказаться в аналогичной с Телеграм ситуации, если не будет соблюдать российское законодательство. При этом проверить Facebook Роскомнадзор планирует до конца года.  

«До конца 2018 года мы проведем проверку компании, и есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены: локализация баз данных российских граждан на территории России, удаление всей запрещенной информации - а они уже значительно опаздывают по срокам - и соблюдение иных законов. Если ничего из этого или что-либо из этого не будет выполнено, или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то, очевидно, встанет вопрос о блокировке», - цитирует его издание.  

Напомним, в середине апреля Роскомнадзор включил мессенджер Павла Дурова в список заблокированных в России интернет-ресурсов.  Основанием для этого послужило решение московского суда о немедленной блокировке Телеграм за отказ предоставить ключи для дешифровки сообщений. При этом в процессе его отключения Роскомнадзору пришлось ограничить к IP-адресам Amazon, так как через ресурсы американской компании мессенджер пытался обойти блокировку.

2444
0