play
pause
  • $ 65.99 ↓
  • € 74.9 ↓

Адвокат Telegram обвинил «Почту России» в поздней доставке запроса ФСБ

12:58, 24 октября, 2017
12:58, 24 октября, 2017
876
0
Фото: twitter.com
876
0

По его мнению, вследствие этого суд оштрафовал мессенджер на 800 тысяч рублей.

Москва. Адвокат Telegram Павел Чиков обвинил «Почту России» в том, что она поздно доставила запрос ФСБ. По его мнению, из-за этого руководство мессенджера не смогло вовремя предоставить спецслужбам информацию о расшифровке сообщений некоторых пользователей. 

Как пишет РБК, юрист отметил, что письмо федеральной службы поступило на почту 14 июля 2017 года. Но по какой-то причине руководство Telegram получило его только 21 июля и не смогло выполнить требования ФСБ до 19 июля. 

Помимо этого в своем телеграм-канале Чиков выложил ответ почтовой службы,  в котором оператор не смог объяснить ФСБ, почему спецслужба не получила уведомления о том, что заказное письмо все-таки было вручено адресату. 

«В связи с тем, что уведомление ф.С5 пересылается без приписки, установить причину недоставки уведомления отправителю не представляется возможным. Приносим Вам свои извинения за не надлежащее исполнение предоставленной услуги», - говорится в письме за подписью руководителя службы управления сетью «Почты России» Марии Дуденковой.

Таким образом, из-за ошибки «Почты России», по мнению Чикова, впоследствии суд оштрафовал компанию за невыполнение федерального законодательства на сумму 800 тысяч рублей. 

Напомним, 10 октября Мировой суд Мещанского района Москвы оштрафовал Telegram на 800 тысяч рублей за отказ предоставить информацию по запросу ФСБ. Комментируя это решение, Павел Дуров заявил, что требования спецслужбы нарушают конституционные права, и что мессенджер планирует опротестовать данное решение. 

876
0