play
pause
  • $ 66.47 ↓
  • € 77.75 ↓

800 тысяч рублей заплатит Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ

12:40, 16 октября, 2017
12:40, 16 октября, 2017
781
0
Фото: twitter.com
781
0

Месенджер не предоставил в правоохранительные органы информацию о декодировании сообщений нескольких пользователей.

Москва. Мировой суд Мещанского района российской столицы оштрафовал руководство Telegram за отказ предоставить информацию по запросу ФСБ. Как пишет Интерфакс, сумма штрафа составила 800 тысяч рублей. 

По информации агентства, мессенджер вовремя не предоставил данные в правоохранительные структуры о расшифровке кода сообщений некоторых пользователей.  Согласно материалам дела, ФСБ направило руководству компании запрос с просьбой предоставить информацию по шести телефонным номерам в срок до 16 июля. Однако ответа от Telegram не последовало. 

В связи с этим правоохранители составили на компанию протокол об административном правонарушении и уведомили ее менеджмент. В документе ведомства сообщалось, что мессенджер нарушил федеральное законодательство о хранении, исполнении и передачи информации. 

В понедельник, 16 октября, в рамках судебного заседания судья Юлия Данильчик признала Telegram виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 2.1 статьи 13.31 (Неисполнение организатором распространения информации в сети «Интернет» обязанности предоставлять в федеральный орган исполнительной власти в области обеспечения безопасности информацию, необходимую для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений) КоАП РФ. И наложила административный штраф в размере 800 тысяч рублей. Согласно ее словам, эти деньги направят в бюджет Москвы. 

Отмечается, что на судебное разбирательство представитель мессенджера не явился. 

781
0