Закрыть

В Москве мужчина застрелил двоих сотрудников МФЦ из-за просьбы надеть маску

17:44, 07 декабря, 2021

Агрессивного посетителя задержали, возбуждено уголовное дело.

Москва. Огонь из пистолета открыл противник ношения масок в Москве. Инцидент произошел во многофункциональном центре «Рязанский» на юго-западе столицы, пишет «Интерфакс».

Как рассказал агентству информированный источник, мужчина отказался надеть маску в помещении, о чем его попросил охранник. Когда же тот попытался выпроводить посетителя на улицу, антимасочник начал стрелять. В результате смертельные ранения получили охранник и оператор МФЦ. Стрелок задержан, это москвич в возрасте 45 лет, добавил собеседник агентства.

Факт гибели двоих сотрудников МФЦ «Рязанский» подтвердил мэр Москвы Сергей Собянин. На своей странице в Twitter градоначальник написал, что в результате стрельбы пострадали еще 3 человека, за их жизни борются врачи. Также он выразил соболезнования родным и близким погибших и раненых.

В столичном главке Следственного комитета заявили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 105 («Убийство») и 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»).

Источник «Интерфакса» добавил, что задержанный ведет себя неадекватно. В связи с этим, вероятно, будут назначены психолого-психиатрическая и наркологическая экспертизы.

UPD: позднее стало известно еще об одной пострадавшей в результате стрельбы в МФЦ. Ранение получила 10-летняя девочка, ее состояние врачи оценивают как средней тяжести.

2172
0