Закрыть

Следов взрывчатки во взорвавшемся в Воронеже автобусе не нашли

10:24, 13 августа, 2021

Пострадали по уточненным данным 19 человек, одна пассажирка скончалась.

Воронеж. Воронежская область. Взрывчатки в салоне автобуса, взлетевшего на воздух в Воронеже, не было. Об этом заявили специалисты, обследовавшие салон, пишет «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Собеседник агентства добавил, что в рамках уголовного дела будут проведены взрывотехническая и биологическая экспертизы.

Напомнил, взрыв в пассажирском автобусе в Воронеже прогремел вечером 12 августа. Пострадали по уточненным данным 19 человек, одна женщина скончалась.

Другой информатор «Интерфакса», работающий в службах транспортного надзора региона, рассказал, что по предварительным данным, в автобусе был неисправен один из баллонов, установленных на крыше кустарным способом. Газ из него начал утекать, что привело в итоге ко взрыву. Также собеседник уточнил, что у автобуса разорвало крышу и выбило стекла.

В то же время еще один источник заявил, что газового оборудования в автобусе не было.

Добавим, координацией работы служб быстрого реагирования и силовых структур на месте взрыва занимался Национальный антитеррористический комитет.

Следственный комитет возбудил по факту взрыва автобуса уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 238 УК РФ («Ненадлежащее оказание услуг по перевозке пассажиров, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека»). Глава ведомства Александр Бастрыкин направил на место трагедии криминалистов из Москвы.

UPD: 13 августа губернатор Воронежской области сообщил о гибели еще одной пострадавшей в результате взрыва в автобусе. Таким образом, число жертв трагедии выросло до двух. А компания-перевозчик отвергла версию о наличии в транспортном средстве кустарно установленного газового оборудования. Автобус был оснащен дизельным двигателем, заявили на предприятии.

1979
0
?>