play
pause
  • $ 63.98 ↓
  • € 71.64 ↓

Журналист «Медузы» получил травмы при проведении следственных действий в полиции

16:52, 08 июня, 2019
16:52, 08 июня, 2019
1063
0
Фото: facebook.com/mr.paulvolkov
1063
0

Мужчину обвинили в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере.

Москва. Корреспонденту издания «Медуза» Ивану Голунову обвинили в покушении на сбыт наркотиков. Как пишут Вести.ру, речь идет о крупном размере.

Напомним, мужчину задержали в Москве 6 июня. Следствие считает, что найденные в квартире и при личном досмотре мефедрон и кокаин, Голунов планировал распространять. Уголовное дело расследуется в отношении группы наркоторговцев.

Сам Голунов своей вины не признал, а его адвокат заявил, что журналист написал заявление о том, что к нему применили силу. В полиции это сообщение опровергли, однако врачи выявили у мужчины сотрясение головного мозга и предположили перелом ребер, пишет Интерфакс.

«У Голунова подозрение на перелом ребер, сотрясение головного мозга и гематома. Нужны рентген и госпитализация», - цитирует издание слова руководителя международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков, адвокаты которой защищают журналиста.

Он отметил, что начальник следственной части отказал в госпитализации Голунова. Более того, следователи намерены ходатайствовать в суде о продлении задержания журналиста, отмечает Газета.

Ранее ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников рассказал «Интерфаксу», что следов побоев на теле задержанного не обнаружено. Он отметил, что царапины на спине были получены при сопротивлении полицейским в медицинском учреждении.

1063
0