play
pause
  • $ 66.38 ↓
  • € 75.23 ↓

СКР возбудил дело против пранкера Евгения Вольнова за ложные сообщения о числе погибших в Кемерово

13:22, 28 марта, 2018

По словам Светланы Петренко, ведомство попросит суд о его заочном аресте и объявлении в розыск.

Москва. Следственный комитет России возбудил уголовное дело против пранкера Евгения Вольнова за ложные сообщения о числе погибших в Кемерово. В ближайшее время ведомство попросит суд о его заочном аресте и объявлении в розыск.  

Как рассказала официальный представитель СКР Светлана Петренко, во время проверки выяснилось, что пранкер является гражданином Украины, а его настоящее имя – Никита Кувиков.  

«По данным следствия, он публично распространял недостоверные сведения о количестве жертв пожара в Кемерово, вводя в заблуждение родственников погибших и пострадавших, таким образом пытаясь дестабилизировать ситуацию», - говорится в сообщении ведомства в официальном Telegram-канале.  

В связи с этим против него возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды).  

Ранее глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин отчитался перед Владимиром Путиным о ходе расследования трагедии в Кемерово. По его словам, разработаны две основных версии пожара.  Кроме того, удалось выяснить, что в ТЦ почти неделю не работала система пожарной безопасности, а охранник выключил кнопку оповещения непосредственно перед трагедией.  

Напомним, пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. Огонь унес жизни 64 человек, в связи с чем 28 марта в стране объявили национальный траур. В знак солидарности с Россией в Белоруссии после трагедии в Кемерово приспустили флаги, а жители страны приносят цветы, свечи и мягкие игрушки к зданию российского посольства.

891
0