play
pause
  • $ 66.89 ↑
  • € 76.06 ↑

В Белоруссии в знак солидарности с Россией после трагедии в Кемерово приспустили флаги

11:28, 28 марта, 2018

Жители страны приносят цветы, свечи и мягкие игрушки к зданию российского посольства.

Минск. Белоруссия. В Белоруссии в знак солидарности с Россией после трагедии в Кемерово приспустили флаги. Как пишут «Известия», президент страны Александр Лукашенко выпустил специальное распоряжение.  

В нем граждан Белоруссии попросили отказаться от развлекательных мероприятий, а также рекомендовали радио- и телеканалам изменить сетку вещания в связи с трауром, объявленным в России 28 марта.  

Желая выразить соболезнования родным и близким тех, чьи жизни унес пожар в торговом центре «Зимняя вишня», жители страны приносят цветы, свечи и мягкие игрушки к зданию российского посольства в Минске. Помимо этого, в белорусских храмах и церквях проходят поминальные службы по погибшим.  

Напомним, 28 марта Владимир Путин объявил днем национального траура в России. На телевидении и радио изменено расписание программ. Накануне в знак скорби российские футболисты надели траурные повязки, выходя на поле в матче против сборной Франции. 

В свою очередь Следственный комитет России продолжает расследование причин произошедшей трагедии. Ранее глава ведомства Александр Бастрыкин рассказал, что следователи разработали две основных версии пожара.

2172
0