play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

Начальника кировского ГИБДД задержали по подозрению в мошенничестве на 840 млн рублей

09:25, 23 января, 2018
09:25, 23 января, 2018
1618
0
Фото: Управление СК России по Кировской области
1618
0

По версии следствия, Александр Плотников обеспечивал государственную регистрацию запрещенных к продаже КАМАЗов.

Киров. В столице Кировской области задержали начальника ГИБДД Александра Плотникова. Как сообщили в пресс-службе кировского управления СК России, его подозревают в мошенничестве на сумму в 837 млн рублей.  

По данным следствия, с 2014 по 2017 годы он состоял в преступном сообществе, занимавшимся незаконной продажей КАМАЗов. Вместе с генеральным и коммерческим директором компании «Ренбизнесавто» и руководителем ТД «Авто» он купил 279 готовых к эксплуатации машин по заниженной стоимости. При этом автомобили относились ко второму экологическому классу, продажа которых на внутреннем российском рынке запрещена.  

В паспортах транспортных средств они указывали недостоверные данные, отмечая, что купленные КАМАЗы относятся к четвертому экологическому классу. Затем Плотников обеспечивал их государственную регистрацию. После этого машины незаконно продавались, а покупателям был причинен ущерб почти на 840 млн рублей.  

Сейчас по факту мошенничества против Плотникова возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, создании преступного сообщества и участия в нем, а также о превышении  должностных полномочий с причинением тяжких последствий.  В ближайшее время суд выберет для него меру пресечения. 

1618
0