play
pause
  • $ 66.62 ↓
  • € 75.54 ↓

Евгений Касперский рассказал, как его сотрудники получили секретные данные АНБ

18:47, 25 октября, 2017

По словам бизнесмена, материалы попали в «Лабораторию Касперского» вместе с данными хакеров и были немедленно уничтожены.  

Москва. Основатель компании-разработчика антивирусов Евгений Касперский сообщил зарубежным журналистам, при каких обстоятельствах он получил секретные данные Агентства национальной безопасности США. Как пишет «Коммерсантъ», по его словам, это произошло случайно. 

Во время стандартной процедуры загрузки исследуемых вирусов с компьютеров пользователей в 2014 году сотрудники «Лаборатории Касперского» сообщили своему руководителю, что скачали данные о команде хакеров Equation Group. Оказалось, что среди них были секретные документы АНБ.   

Узнав об этом, Касперский, по его словам, распорядился немедленно удалить полученные файлы. На вопрос, уведомляла ли «Лаборатория Касперского» АНБ о получении секретных документов, руководитель компании не ответил. 

Напомним, в сентябре Сенат США принял закон, запрещающий использовать антивирусные программы «Лаборатории Касперского» в военных и гражданских госучреждениях Соединенных Штатах. Конгрессмены мотивировали это решение опасностью шпионажа. Сам Касперский обвинения отверг.

926
0