• $ 62.55 ↓
  • € 69.86 ↓

В Волгограде кассир банка украла более 13 млн рублей

09:55, 23 мая, 2017
Елена Коробейникова

Женщину объявили в федеральный розыск.

Волгоград. В Волгограде из банка пропали 8,8 млн рублей и более 80 тыс. долларов и евро. Вместе с ними исчезла и кассир, сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Волгоградской области.

«В полицию обратилась управляющая банком и заявила о недостаче 8,8 млн рублей и более 80 тыс. в иностранной валюте. Под подозрение попала кассир этого банка Екатерина Ониани (Заикина) 1974 года рождения, сейчас она объявлена в федеральный розыск и будет объявлена в международный розыск», - заявил официальный представитель ГУ МВД по Волгоградской области Антон Корнаухов.

По данным телеканала «НТВ», следователи считают, что женщина тщательно спланировала преступление. Она написала заявление об увольнении по собственному желанию, заранее забрала детей из школы и увезла их в неизвестном направлении.

«В понедельник у кассира был последний рабочий день в банке. Она должна была выйти и передать дела, так как написала заявление по собственному желанию. Но она на работу не вышла. Известно, что ее гражданский муж две недели назад уехал в Грузию. Вероятно, подозреваемая теперь пытается скрыться», - добавил Корнаухов.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Кража в особо крупном размере». Оно предусматривает 10 лет лишения свободы. 

719
0