play
pause
  • $ 66.5 ↑
  • € 75.62 ↓

На проректора МГУПП завели уголовное дело за вымогательство

19:12, 16 марта, 2012
19:12, 16 марта, 2012
3486
0
Фото: mgupp.ru
3486
0

В рамках расследования дела проведен обыск в квартире сына бывшего замглавы МВД России.

В отношении проректора Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП) Павла Фомина возбуждено уголовное дело по подозрению в вымогательстве. В рамках расследования дела проведен обыск в квартире сына бывшего замглавы МВД России, ректора вуза Дмитрия Еделева. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Уголовное дело в отношении проректора МГУПП Павла Фомина «и других лиц» возбуждено по ч.1 ст. 285 и п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями и вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере). По версии следствия, Фомин и ряд других руководителей университета вымогали 5 миллионов рублей у директора комбината питания МГУПП, угрожая в противном случае распространением порочащей его информации.

В настоящее время следствие проверяет причастность к совершению преступления  ректора МГУПП Дмитрия Еделева, сына замминистра внутренних дел Аркадия Еделева. В рамках уголовного дела по месту жительства Еделева-младшего, который проживает в квартире своего отца, проводится обыск.

3486
0