• $ 65.6 ↓
  • € 72.62 ↓

МегаФон помогает находить пропавших людей

13:28, 18 июня, 2019

С марта совместно с поисковым отрядом «Лиза Алерт» оператор проводил тестирование платформы «МегаФон.Поиск».

Более 60 человек вернулись домой благодаря проекту «МегаФон.Поиск». Уникальная разработка оператора сократила время реагирования спасательных служб в десятки раз.

С марта совместно с поисковым отрядом «Лиза Алерт» оператор проводил тестирование платформы. В рамках пилотного проекта МегаФон отправил 60 SMS-рассылок, в среднем на 2000 номеров, после которых все пропавшие были найдены.  Система с использованием больших данных проанализировала круг людей, которые могли находиться в момент пропажи человека, и разослала им сообщения с фотографией и основными приметами.

SMS отправлялись абонентам МегаФона, которые дали согласие на получение информационных материалов при покупке сим-карты. Подписаться на такую рассылку можно в салоне МегаФона.

«МегаФон.Поиск» – это новое слово в технологиях поиска, – говорит координатор ПСО «Лиза Алерт» Олег Леонов. – Это возможность быстро получать важные свидетельства от людей, которые с высокой вероятностью могли видеть человека. Мы очень признательны компании «МегаФон» за нужные и полезные разработки, которые помогают спасти жизнь пропавшему человеку».

«Ежегодно в России пропадает более 100 тысяч человек, из них треть - это дети. Ключевой фактор успешного поиска – время. Платформа «МегаФон.Поиск» доказала свою эффективность оперативного поиска пропавших людей, – говорит генеральный директор МегаФона Геворк Вермишян. – Мы продолжим внедрять цифровые технологии для предотвращения преступлений против несовершеннолетних и спасения жизней пропавших людей, которые чаще всего не обладают силами или возможностью вернуться домой самостоятельно. Мы приветствуем инициативу создания экспертного совета при «Центре поиска пропавших людей» и гордимся тем, что входим в него с реальными проектами».

Такие поисковые операции могут быть проведены во всех регионах присутствия компании.

0