• $ 73.15 ↓
  • € 85.92 ↓

Житель Омска отсудил у провайдера 18 тыс рублей за медленный интернет

16:40, 29 октября, 2015
Житель Омска отсудил у провайдера 18 тыс рублей за медленный интернет
16:40, 29 октября, 2015
1225
0
Фото: 1prime.ru
1225
0

Разбирательство длилось около года.

Омск. Житель Омска отсудил у провайдера 18 тыс рублей за медленный интернет. Как сообщает rg.ru, разбирательство длилось около года.

Сообщается, что молодой человек заключил с провайдером дополнительное соглашение об изменении тарифного плана. Однако скорость интернета вместо обещанного повышения упала в два раза. Обеспокоенный клиент обратился за разъяснениями к провайдеру. Но там ему посоветовали сначала купить другой модем, и только потом возмущаться.

Спустя год выяснилось, что в данной точке подключения невозможно предоставить интернет с той скоростью, которую пожелал истец. Но компания не объяснила данных нюансов потребителю.

-«Из материалов дела следует, что при выборе нового тарифного плана истец действительно не был извещен о том, что скорость интернета будет гораздо ниже, чем по имеющемуся тарифному плану. Указание на отсутствие у истца необходимых технических устройств опровергается материалами дела. По рекомендации ответчика он установил у себя АДСЛ-модем, который находится на гарантийном обслуживании в компании», - сообщили в пресс-службе Омского областного суда.

В результате суд взыскал с провайдера материальный ущерб в размере 4200 рублей, неустойка в размере 4200 рублей и компенсация морального вреда в размере 4000 рублей. Помимо этого компания выплатит штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя - 6200 рублей и внесет государственную пошлину в бюджет города Омска в размере 700 рублей.

1225
0