• $ 75.47 ↓
  • € 89.89 ↓

В школах Забайкалья ввели дистанционное обучение

10:19, 19 октября, 2020

Также решено продлить каникулы.

Чита. Забайкальский край. Школы Забайкалья перейдут на «дистанционку».  Поручение об этом отдал губернатор Александр Осипов, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

«Все школы, которые могут работать удаленно, переводим на дистанционное обучение в ближайшие дни. Ускоряем и увеличиваем каникулы на одну-две недели», - заявил руководитель края.

Также Александр Осипов распорядился принять меры по уменьшению количества детей в группах дошкольных учреждений. По словам губернатора, для этого предприятиям региона необходимо перевести на удаленный режим работы как можно больше сотрудников. Тогда дети смогут оставаться с родителями.

В связи с этим руководству крупных предприятий поручено составить списки работников, которые смогут выполнять служебные обязанности на дому.

Отмечается, что по данным на 19 октября, за сутки коронавирусом заразились 198 жителей Забайкалья, а за все время – больше 9 тыс. Свыше 6 тыс. из них вылечились, в том числе за последние сутки – 46 человек. Летальных исходов среди больных COVID-19 отмечено 86.

983
0