• $ 77.73 ↓
  • € 85.74 ↓

Собянин закрыл в Москве все магазины, кроме продуктовых и аптек

14:52, 26 марта, 2020

Заведения не будут работать с 28 марта по 5 апреля

Москва. Мэр российской столицы подписал указ о временной приостановке работы ряда заведений и объектов. Как написал Сергей Собянин в собственном блоге, срок действия запрета - с 28 марта по 5 апреля, цель – профилактика коронавирусной инфекции.

В частности, градоначальник распорядился закрыть все магазины, за исключением продовольственных и аптек, а также точек, торгующих непродовольственными товарами первой необходимости (средства личной гигиены, маски, антисептики, свечи со спичками, товары для маленьких детей, бензин и дизельное топливо – всего 21 вид продукции).

Кроме того, в выходную неделю в Москве закроют парки – такие, как «Зарядье», «Сокольники», ЦПКиО им. Горького, ВДНХ, музеи «Царицыно» и «Коломенское», музей-усадьбу «Кусково».

Прекратят работу заведения, где оказание услуг требует присутствия клиента (например, парикмахерские, бани и спа-центры).

Верующим рекомендовали отказаться в ближайшую неделю от посещения храмов и святынь.

Также Сергей Собянин призвал жителей российских регионов, планировавших посетить в ближайшее время Москву, отказаться от поездки ради собственного здоровья и благополучия своих близких.

Градоначальник пояснил, что вводимые им меры призваны усилить эффект от объявленной в целях борьбы с коронавирусом президентом Владимиром Путиным нерабочей недели с 28 марта по 5 апреля.

1263
0