play
pause
  • $ 65.72 ↑
  • € 75.57 ↓

Писатель Эдуард Успенский намерен судиться с авторами нового мультсериала «Простоквашино»

19:34, 03 апреля, 2018

Автор сценария первых мультфильмов про дядю Федора и его близких считает, что у «Союзмультфильма» нет прав на использование этих героев.  

Москва. Известный детский писатель Эдуард Успенский, создатель повести «Дядя Федор, пес и кот», по которой были сняты советские мультфильмы про жителей села Простоквашино, решил подать в суд на авторов продолжения этой истории.   

Как сообщает russian.rt.com, литератор заявил, что у создателей новых серий про приключения дяди Федора, Матроскина и Шарика нет прав на использование образов этих персонажей. Также он пообещал инициировать судебное разбирательство, как только юристы сочтут момент подходящим. 

В то же время Успенский признался, что пока не смотрел новые мультфильмы про «Простоквашино». 

Между тем во вторник, 3 апреля, киностудия «Союзмультфильм» выложила в сеть первый эпизод мультсериала. Он посвящен ушедшему недавно из жизни артисту Олегу Табакову, голосом которого когда-то впервые заговорил Матроскин. Также в титрах выражается глубокая благодарность создателю образов героев мультфильма, писателю Эдуарду Успенскому. 

В новой версии полосатого хозяйственного кота озвучил сын Олега Табакова Антон Табаков, пса Шарика - Гарик Сукачев. Закадровым голосом дяди Федора стал Алексей Онежен, его мамы - Юлия Меньшова, почтальона Печкина - Иван Охлобыстин. Всего до 2020 года планируется выпустить 30 серий по 6,5 минуты. 

Первый эпизод за час посмотрели в интернете больше миллиона пользователей.

3246
0