Закрыть

В 2022 году из российских магазинов могут исчезнуть некоторые вина

15:25, 20 декабря, 2021
В 2022 году из российских магазинов могут исчезнуть некоторые вина
15:25, 20 декабря, 2021
1339
0
Фото: pixabay.com
1339
0

Часть продукции окажется вне закона и будет уничтожена.

Москва. Работникам торговли после Нового года придется убрать с полок винных отделов часть товара. Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на «Ведомости».

Как рассказали изданию представители отрасли, с 1 января в России вступит в силу закон, меняющий правила маркировки вин. Согласно документу, то, что ранее снабжалось этикеткой «столовое вино» или «ликерное вино», должно быть обозначено как «вино» и «крепленое (ликерное) вино». При этом напитки с неправильной маркировкой будут подлежать списанию и уничтожению. В противном случае реализация таких вин будет расцениваться как торговля фальсификатом.

Однако большие объемы товара со старыми этикетками до сих пор стоят на прилавках и лежат на складах. До Нового года их не распродадут, уверены ретейлеры. Как следствие, возможен недостаток предложения легального вина на рынке и крупные убытки для магазинов.

«Ситуация с истечением моратория вызывает тревогу у всей индустрии», — заявил изданию руководитель одной из крупных компаний, поставляющих импортные вина в Россию.

Кстати, в ноябре Роскачество предупредило о прогнозируемом росте цен на вина. Он может быть вызван неурожаем винограда в мире.

Напоминаем, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

1339
0