• $ 70.75 ↓
  • € 80.09 ↓

Роспотребнадзор выпустил рекомендации по работе фитнес-клубов при частичном снятии коронавирусных ограничений

12:53, 27 мая, 2020

В частности, придется соблюдать нормативы по расстоянию между посетителями во время занятий.

Москва. Новые правила для работы фитнес-клубов, бассейнов и спортзалов после разрешения на открытие подготовил Роспотребнадзор. Перечень требований размещен на официальном сайте ведомства.

В частности, физкультурно-спортивным учреждениям предлагается работать только по предварительной записи. В процессе записи необходимо соблюдать условие, чтобы на каждого клиента в зале имелось не менее 4 кв. м площади. При этом в бассейне на каждого занимающегося аквааэробикой следует предусмотреть 5 кв. м площади водного зеркала. На пловца потребуется от 10 кв. м дорожки.

Между тренажерами должно быть расстояние не менее 1,5 м. Такую же дистанцию обязаны соблюдать участники групповых занятий, для чего необходимо нанести разметку.

Также на спортзалы и бассейны распространяются общие требования для магазинов и организаций по контролю за температурой работников, регулярной санобработке помещений, запрету на прием пищи на рабочем месте, социальному дистанцированию между сотрудниками и посетителями, ограничению доступа посторонних.

Напомним, ранее Роспотребнадзор подготовил перечень требований к бизнесу для возобновления деятельности в условиях эпидемиологических ограничений.

1793
0