• $ 71.6 ↓
  • € 77.88 ↓

Сварщик из Пермского филиала Общества «Газпром трансгаз Чайковский» победил в международном конкурсе

13:25, 27 декабря, 2019
Сварщик из Пермского филиала Общества «Газпром трансгаз Чайковский» победил в международном конкурсе
13:25, 27 декабря, 2019
0
Фото: Газпром трансгаз Чайковский
0

Почётной грамотой общества и благодарностью губернатора его наградил генеральный директор предприятия Сергей Сусликов.

Пермь. Пермский край. Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Чайковский» Сергей Сусликов вручил Почётную грамоту ПАО «Газпром» и Благодарственное письмо губернатора Пермского края электрогазосварщику 6 разряда Пермского ЛПУМГ Антону Каменских. Торжественной собрание прошло в четверг, 26 декабря, в администрации Общества.

Антон Каменских стал победителем в номинации «Ручная дуговая сварка покрытым электродом» международного конкурса «Arc Cup International Welding Competition», прошедшего в Китае. Сборная России была представлена 19 сварщиками из крупнейших предприятий страны, включая ПАО «Газпром». В конкурсе участвовали 427 сварщиков из 10 стран. Они соревновались в 7 номинациях, в каждой представители России попали в число призёров. В общекомандном зачёте сборная страны также оказалась победителем.

По условиям конкурса Антону нужно было выполнить три задания: сварить в горизонтальном положении трубу диаметром 133 мм, в вертикальном положении — встык два металлических листа, в потолочном положении — тавровое соединение. Дополнением к этому была 30-градусная жара.

Ещё одна сложность — работа на китайском оборудовании. Для того чтобы познакомиться с ним, участникам конкурса отводилось всего три часа. Несмотря на это, Антон Каменских сумел справиться с заданиями лучше соперников — сказались четырёхмесячная подготовка в Обществе и недельная подготовка в Москве перед вылетом в Китай.

Вручая награды, Сергей Сусликов отметил, что успех предприятия прежде всего определяют квалифицированные рабочие кадры — «золотые руки».

«Как у Антона Каменских. Такие люди — гордость предприятия, гордость края! Победа Антона на соревнованиях — безусловно, его личная заслуга, пример трудолюбия, мастерства и упорства. Также это показатель кропотливой работы наших специалистов отдела главного сварщика, Учебно-производственного центра, Инженерно-технического центра. Стремление каждого в работе слаженной команды единомышленников приводят к значимым результатам», — отметил Сергей Сусликов.

0