• $ 61.8 ↓
  • € 68.29 ↓

АВТОВАЗ выкупит долю GM в совместном предприятии по выпуску Chevrolet Niva

16:52, 09 декабря, 2019

Первое время популярный внедорожник будет производиться под прежним брендом, затем его переименуют в LADA.

Тольятти. Самарская область. Производство внедорожников Chevrolet Niva перейдет под полный контроль АВТОВАЗа. Компания подписала соглашение о выкупе 50% акций совместного с General Motors предприятия, сообщили в пресс-службе тольяттинского автогиганта. 

Сумма, за которую приобретают пакет, не разглашается. В результате сделки производитель автомобилей LADA консолидирует 100% акций GM-АВТОВАЗ.

На первых порах внедорожники Chevrolet Niva будут выпускать под прежним брендом. В дальнейшем на них появятся шильдики LADA. Срок, в течение которого произойдет переименование, в сообщении не указан.

Уточняется, что для занятых на производстве сотрудников ничего не изменится. Не предполагается также пересматривать заключенные ранее контракты с поставщиками и дилерскими центрами.

«В рамках соглашения АВТОВАЗ получит второй классический внедорожник в линейке автомобилей. Предложение NIVA органично дополнит легендарный 4x4 и поддержит дальнейшее развитие АВТОВАЗа», - приводит пресс-служба АВТОВАЗа слова президента и гендиректора компании Ива Каракатзаниса.

Напомним, совместное предприятие GM-АВТОВАЗ было основано в 2001 году. Год спустя первый внедорожник Chevrolet Niva сошел с конвейера.

926
0