• $ 77.73 ↓
  • € 85.74 ↓

Имущество оружейного завода «Молот» в Кирове выставили на торги

15:45, 07 февраля, 2017

На предприятии идет процедура банкротства.

Кировская область.  Имущество ОАО «Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот» будет продано на торгах. Об этом со ссылкой на федеральный реестр сведений о банкротстве пишет Интерфакс.

Начальная цена всего комплекса определена в сумме 1 514 млн рублей.  Проводиться процедура будет 21 марта этого года. 

В состав лота входит производственный комплекс ОАО «ВПМЗ «Молот» (здания и сооружения, земля, права аренды еще на несколько участков, движимое имущество), патенты, права на товарные знаки. Кроме того, с торгов будет реализовываться ООО «Молот-Оружие», созданное в период банкротства и права требования к обществу по договорам поставки на сумму более 312 млн рублей.

По условиям торгов, покупатель обязан сохранить целевое назначение имущества, выполнять договоры предприятия по гособоронзаказу. Предприятие относится к стратегическим и не может быть продано по частям.

Напомним, что завод «Молот» был признан банкротом осенью 2013 года; конкурсное производство несколько раз продлевалось.  Неоднократно обсуждался вопрос о вхождении градообразующего предприятии Вятских Полян в концерн «Калашников», но положительное решение так и не было принято.

1277
0