Закрыть
1/10

Новость по теме


В Удмуртии будут проводиться крупнейшие спортивные турниры.

Ижевск. Удмуртия. Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко пообещал Удмуртии соревнования российского и международного уровня. Он отметил, что у республики для этого есть все ресурсы. «Здесь все для этого есть. Во-первых, есть аэропорт, дистанция от Москвы где-то час сорок лёту. Есть гостиницы для проживания, есть спортивные объекты. На «Чекериле», например, где сегодня строится трасса хаф-пайп, уже в январе начнутся соревнования национальной команды по сноуборду», - заявил Мутко по итогам совещания с Президентом Удмуртской Республики Александром Волковым.
Федеральный министр так же высоко оценил возможности региона по организации легкоатлетических состязаний. «И если вот еще тренировочный стадион привести в такое же соответствие, то здесь можно проводить Чемпионаты России, этапы, кубки, различные международные турниры по легкой атлетике. И это тоже реально и возможно», - цитируют Мутко «Аргументы в Ижевске».
Так же в планах ведомства провести в Удмуртии соревнования велосипедному спорту (как классическим видам, так и маунтинбайку). «Так что в принципе программа очень обширная, самое главное, что в Удмуртии уже есть опыт», - отметил Мутко.
В рамках визита министра спорта РФ в Удмуртскую Республику было подписано соглашение между его ведомством и Правительством региона об увеличении ассигнований на строительство спортивной инфраструктуры. Виталий Мутко сообщил, что с 2006 по 2011 год на эти цели федерация выделила Удмуртии мизерные 300 миллионов рублей. Министр обещал исправить ситуацию с финансированием уже в будущем году.
Президент Удмуртии в свою очередь заметил, что республика максимально использует все возможности для развития на своей территории спорта высших достижений и массовой физической культуры. «Мы полностью своими силами сделали школу футбола, провели реконструкцию стадиона «Зенит», проводим реконструкцию лыжного комплекса имени Кулаковой, изыскали 250 миллионов рублей на реконструкцию биатлонного комплекса, - сказал Александр Волков журналистам. – У федеральной власти есть все основания, чтобы поддержать Удмуртскую Республику в дальнейшем развитии республиканских спортивных баз».
К общим планам на будущее Глава республики отнёс федеральную поддержку по линии Минспорттуризма России строительства спортивных комплексов в Воткинске, Сарапуле и Глазове, где будут под одной крышей и плавательный бассейн, и хороший спортивный зал или крытый лёд. Заключена договорённость на 2012 год по софинансированию окончания строительства крытого льда в Ижевске, а также по поддержке в строительстве крытого льда для следж-хоккеистов.  
3213
0