• $ 70.5 ↓
  • € 79.22 ↓
1/20

Новость по теме


10:50, 07 , 2020
Ксения Чернова
3133
0
3133
0

Проведение фестиваля в столице Удмуртии поддержало АО «Белкамнефть» имени Александра Волкова.

Ижевск. Удмуртия. Российские премьеры мировых номеров состоялись в Ижевске в рамках первого конкурсного дня 13-го международного фестиваля циркового искусства. Жюри приступили к своей работе в пятницу, 6 марта.

Участников и гостей фестиваля поприветствовала заместитель председателя правительства Удмуртской Республики Анастасия Муталенко.

«В этот особенный год, год столетия государственности Удмуртии, мастера арены погрузят нас в праздник и превратят Ижевск в мировую столицу циркового искусства. Фестиваль уже стал яркой визитной карточкой города», – отметила она в своей речи.

Первыми перед ижевскими зрителями выступили канатоходцы из Колумбии. Руководитель коллектива Дуглас Герлинг сказал в прямом эфире ИА «Сусанин» рассказал, что его команда могла выступить лучше, однако публика помогла артистам показать свою настоящую силу и горячую натуру.

На полную выложились и акробаты-вольтижеры из Эфиопии. Они технично выполнили все задуманные трюки.

В этом году на фестивале в Ижевске выступил представитель необычного жанра. Чревовещатель Марк Метрал из Франции представил свой номер, а также пригласил на арену зрителей. Помощь зала понадобилась и «озорному профессору» Владимиру Георгиевского. Он выступал в жанре «комический трамплин».

Традиционный для фестиваля номер показал испанский жонглер Майкл Феррери. Заключительным аккордом первого акта стали лихие джигиты под руководством Сергея Муратова. Этот номер впервые представили в России.

«Мы много лет работаем в Японии, в России не работали практически никогда. Но нас пригласили в ижевский цирк, поэтому мы приехали. Здесь прекрасные зрители, спасибо им огромное. У них есть такой темперамент, который нас тоже заводит. Конечно, премьера – это всегда волнительно, но я считаю, что мы выступили очень хорошо», – поделился эмоциями руководитель коллектива.

Вторая часть представления также была полна выступлений и впечатлений. Перед ижевчанами и гостями города выступила представительница Финляндии Милена Оксанен. Её номер на трапеции зрители приветствовали бурными овациями.

Настоящим украшением фестиваля стал номер «Медвежий цирк». Его представил в столице Удмуртии Александр Филатов – представитель известной династии дрессировщиков. Его воспитанники играли на музыкальных инструментах, «пели», катались на самокатах, велосипедах и мотоциклах. Следом за косолапыми на арену вышла силовая пара из Украины. Дуэт «Алансия» представил номер «Статуи», вызвав восторг зрителей.

Весь вечер гостей развлекал клоунский дуэт «Джемелли». Они играли со зрителями, демонстрировали искусство жонглирования и даже чудеса дрессуры: вместе с артистами на арене выступили несколько свиней.

«Первый день прошел замечательно. Это огромное счастье, что фестиваль продолжается и становится лучше каждый год. Подчеркну, что самое сложное в организации любого фестиваля – собрать хорошие групповые номера. И я вообще не помню фестиваля, где было бы столько классных высокопрофессиональных групповых номеров», – подчеркнул член жюри Питер Дубинский.

Он особенно отметил группы из Колумбии и Эфиопии.

Больше фото – в нашем альбоме в соцсети Вконтакте.

Проведение фестиваля в Ижевске поддержало АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова (дочернее предприятие АО «НК «Нефтиса», входит в промышленно-финансовую группу «САФМАР» Михаила Гуцериева).

3133
0