• $ 63.89 ↓
  • € 70.41 ↓
"Благодарность земляков" в Удмуртии
"Благодарность земляков" в Удмуртии
"Благодарность земляков" в Удмуртии
"Благодарность земляков" в Удмуртии
"Благодарность земляков" в Удмуртии
"Благодарность земляков" в Удмуртии
"Благодарность земляков" в Удмуртии


Новость по теме


Выразить свою благодарность участникам войны жители страны смогли благодаря Почте России.

Ижевск. Удмуртия. Жители Удмуртии отправили ветеранам Великой Отечественной войны три тысячи писем. В течение апреля жители республики принимали участие во Всероссийской благотворительной акции «Благодарность земляков». В преддверии празднования Дня Победы каждый желающий смог отправить ветерану поздравительное послание, письмо, бандероль или посылку.

Три тысячи человек пришли в почтовое отделение и заполнили маркированную открытку, и написали поздравлениями от своего имени в адрес безымянного ветерана. До 9 мая каждый участник войны получит такое послание от благодарных потомков вместе с поздравлением президента.

Как отметил директор УФПС Удмуртской Республики - филиала ФГУП «Почта России» Юрий Кайгородов, «на протяжении многих лет Почта является социально значимым предприятием. Веками она объединяла людей, передавая на листке бумаги не просто сообщения, а эмоции, чувства, переживания. А о том, какую роль она играла во время Великой Отечественной войны, можно говорить часами. Именно почтальона с весточкой от мужей, сыновей с фронта в эти тяжелые времена ждали в советских семьях больше всего. Не утратила Почта важное значение для военного поколения и в наше время. Они также ждут внимания, слов благодарности с нашей стороны. И лучший способ донести их – написать письмо».

К ставшей уже традиционной акции присоединились дети и взрослые. Так, письма отправили министр национальной политики Удмуртии Владимир Завалин, стилист и модельер Олег Ажгихин, певица Валентина Пудова.

Владимир Завалин подчеркнул, что нужно всегда помнить о героическом подвиге советских людей. «Все они тогда: мужчины, женщины, старики и дети трудились, «ковали» победу. Мы обязаны поблагодарить их. Им будет приятно получить открытку, подписанную вручную, пропитанную живой энергетикой, живыми эмоциями людей. Как только я узнал об этой акции, я решил принять в ней участие лично и подвигнул на это своих коллег, сотрудников министерства», - поделился он.

В прошлом году письмо получила Наталья Андреевна Шнайдерман, которая в годы войны, будучи подростком, трудилась в тылу. «В прошлом году вместе с поздравлением от Президента РФ я получила от своего почтальона открытку, подписанную детской рукой, - рассказывает женщина. - Мне писал ученик 4 класса, пусть немного неумело, и даже не совсем грамотно, но очень искренне и тепло. Мне было очень приятно прочитать эти слова, осознать, что дети этого поколения знают о великом подвиге, который совершил советский народ».

Отметим, что у жителей Удмуртии еще есть возможность написать свое послание ветеранам. Акция продлится до Дня Победы 9 мая.

1903
0